Was bedeutet das Schlummern einer Karte?

Sie können die Karte eines Leistungsempfängers schlummern lassen, indem Sie ihn über „Leistungsempfänger bearbeiten“ suchen und auswählen. Unter dem Reiter „Bezahlkarte schlummern, sperren und kündigen“ können Sie die Karte des Leistungsempfängers schlummern lassen.

Die Funktion des Schlummerns stellt eine zeitweilige Verfügungssperre der Karte dar. Die Schlummerfunktion kann sowohl von der Kommune als auch vom Leistungsempfänger in seinem Onlinebereich / seiner App wieder aufgehoben werden. Diese Funktion dient dazu, z. B. bei Verlust der Karte ungewünschte Abbuchungen zu vermeiden.

Die Funktion des Schlummerns kann der Leistungsempfänger auch selbstständig in seinem Onlinebereich unter dem Reiter „Sicherheitsstatus“ ein- und ausschalten.

Unter „Weitere Funktionen“ > „Änderungshistorie“ kann nachvollzogen werden, wenn ein Leistungsempfänger den Schlummermodus und damit die kurzfristige Kartensperre gesetzt oder entfernt hat.

Zudem wird unter „Leistungsempfänger bearbeiten“ > „Bezahlkarte schlummern, sperren und kündigen“ angezeigt, wenn die Karte schlummert.

Mehr Informationen zum Karte sperren und Karte kündigen.