Wie hänge ich eine Bezahlkarte um?

Eine Karte kann von einer Kommune in eine andere umgezogen werden, wenn sich die Zuständigkeit des Leistungsempfängers ändert.

Beachten Sie:
Leistungsempfänger können nur von der zukünftig zuständigen Kommune umgezogen werden. Sie können keine Karteninhaber in eine andere Kommune schieben.

Loggen Sie sich hierfür mit Ihren Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) in das Onlineportal ein und wählen Sie im Reiter „Weitere Funktionen“ den Punkt „Bezahlkarte umhängen“. Geben Sie anschließend die AZR-Nummer des umzuhängenden Leistungsempfängers ein.

Sie können den Leistungsempfänger nun durch den Button „Bezahlkarte umhängen“ in Ihre Kommune umziehen.

Nachdem eine Karte umgehängt wurde, müssen Sie manuell den Einsatzbereich und die Händlerkonfiguration und ggf. die individuellen Beschränkungen der Bezahlkarte ändern.